Yummy

Bagaimana Membuat Hurricanne Swiss Roll versi 4 telur all in one methode, Bikin Ngiler

Hurricanne Swiss Roll versi 4 telur all in one methode.

Hurricanne Swiss Roll versi 4 telur all in one methode

Lagi mencari inspirasi resep hurricanne swiss roll versi 4 telur all in one methode yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal hurricanne swiss roll versi 4 telur all in one methode yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari hurricanne swiss roll versi 4 telur all in one methode, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan hurricanne swiss roll versi 4 telur all in one methode yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan hurricanne swiss roll versi 4 telur all in one methode sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Hurricanne Swiss Roll versi 4 telur all in one methode memakai 8 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Hurricanne Swiss Roll versi 4 telur all in one methode:

  1. Siapkan 4 butir telur ukuran sedang.
  2. Ambil 5 sdm gula pasir setara dengan 80gr.
  3. Ambil 1 sdt Sp.
  4. Siapkan 75 gr terigu all purpose.
  5. Siapkan 1 sdm susu bubuk.
  6. Sediakan 1 sdm maizena.
  7. Sediakan Seujung sendok baking powder.
  8. Sediakan 60 gr butter lelehkan.

Cara menyiapkan Hurricanne Swiss Roll versi 4 telur all in one methode:

  1. Panaskan oven suhu 200 dercel.
  2. Lelehkan butter sisihkan.
  3. Dalam wadah masukkan telur gula dan sp kocok sebentar sampai rata saja dengan mixer sedang kemudian masukkan terigu maizena susu dan bp yg sebelumnya sudah diayak kemudian mixer dengan kecepatan tinggi sampai jejak. Hurricanne Swiss Roll versi 4 telur all in one methode
  4. .
  5. Ambil 3sendok spatula pisahkan di wadah lain campur dengan warna yg diinginkan,.
  6. Siapkan loyang ukuran 24x24cm alasi dengan baking paper dan tuang adonan putih ratakan kemudian tuang perlahan adonan merah sampai rata dipermukaan adonan putih.
  7. Ambil sendok gunakan bagian atasnya arahkan dari atas kebawah sampai seterusnya lakukan sisi sebelahnya (bisa lihat youtube kalo mau jelas). Hurricanne Swiss Roll versi 4 telur all in one methode
    Hurricanne Swiss Roll versi 4 telur all in one methode
  8. Panggang di oven suhu 200dercel api atas bawah kira2 15menit kemudian pindah ke api bawah 5 menit kemudian api atas 5 menit ttl 25menit (sesuaikan dengan oven masing2 ya) pastikan atasnya sudah set dan tidak lembek saat diangkat agar saat proses gulung tidak menempel, kemudian keluarkn dari oven balik kuenya dan kuliti kertasnya.
  9. Alasi kue dengan plastik yg ukurannya lebih besar dr kuenya gulung perlahan sambil dipadatkan biarkan sampai set dan agak dingin kemudian masukkan ke kulkas agar set.
  10. Buka gulungannya tambahkan butter cream dan taburi keju (isi bebas ya) kemudian gulung kembali.
  11. Ready deh kalo mau lebih set lagi masukin kulkas dulu bentaran baru potong2 ya.
  12. Udah laris manis langsung ada yg kepicut.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan hurricanne swiss roll versi 4 telur all in one methode yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button