Anti Gagal

Cara Gampang Menyiapkan Potato cheese stick yang Lezat Sekali

Potato cheese stick.

Potato cheese stick

Lagi mencari ide resep potato cheese stick yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal potato cheese stick yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari potato cheese stick, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan potato cheese stick enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan potato cheese stick sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Potato cheese stick memakai 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Potato cheese stick:

  1. Gunakan 400 gr kentang (berat setelah dikupas).
  2. Ambil 1-2 sdm oregano powder.
  3. Sediakan 100 gr tepung maizena / 10 sdm penuh.
  4. Siapkan 1/2 sdt lada.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Ambil 75 gr Keju parut.

Langkah-langkah menyiapkan Potato cheese stick:

  1. Potong kecil2 kentangnya lalu direbus/kukus hingga lembut sekitar 10 menit menggunakan api sedang.
  2. Setelah kentangnya udah matang, haluskan kentang menggunakan ulekan yg udah dilapisi dgn plastik.
  3. Lalu masukkan bubuk oregano, keju, lada, tepung maizena. Aduk hingga tercampur rata sampai adonan kalis & bisa dibentuk (kalo.
  4. Bagi 2 adonan. Masukkan adonan kedalam plastik bening lalu gilas adonan menggunakan rolling pin (jadi biar adonan lebih rapih & adonan lebih mudah menggilasnya).
  5. Kemudian gunting plastiknya lalu potong adonan sesuai selera (kalo aku memanjang potongnya & ketebalan adonan sesuai selera).
  6. Panaskan minyak lalu masukkan adonan dan goreng hingga kuning kecoklatan (masukkan adonan satu persatu biar adonan ga menempel satu dgn yg lainnya) gorengnya menggunakan api sedang agar matangnya merata dan rawan gosong.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan potato cheese stick yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button