Yummy

Resep Bolu ketan hitam keju yang Sempurna

Bolu ketan hitam keju. Toping Butter cream Keju cheddar Bolu kukus ketan hitam cream cheese adalah paduan bolu jadul dengan bolu kekinian. Cita rasa khas ketan hitam dipadu padankan dengan gurihnya cream cheese menjadikan rasa yang unik. Bolu ketan hitam keju updated their profile picture.

Bolu ketan hitam keju Pengen aja tau rasanya kalo bolu ketan hitam dicampur dengan keju. Bubur ketan hitam, bubur pulut hitam or bubur injun is an Indonesian sweet dessert made from black glutinous rice porridge with coconut milk and palm sugar or cane sugar. The black glutinous rice are boiled until soft, and sugar and coconut milk are added.

Lagi mencari ide resep bolu ketan hitam keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu ketan hitam keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Toping Butter cream Keju cheddar Bolu kukus ketan hitam cream cheese adalah paduan bolu jadul dengan bolu kekinian. Cita rasa khas ketan hitam dipadu padankan dengan gurihnya cream cheese menjadikan rasa yang unik. Bolu ketan hitam keju updated their profile picture.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu ketan hitam keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu ketan hitam keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu ketan hitam keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu ketan hitam keju memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu ketan hitam keju:

  1. Ambil 125 gr tepung ketan hitam.
  2. Ambil 100 gr tepung terigu.
  3. Sediakan 3 sdm minyak goreng.
  4. Gunakan 200 ml (campuran santan n kental manis?.
  5. Ambil 100 gr gula pasir.
  6. Sediakan 1 sdm susu bubuk.
  7. Sediakan 1 sdt BP.
  8. Gunakan 3 btr telur.
  9. Sediakan 1 sdt SP.
  10. Siapkan 50 gr margarin (lelehkan).
  11. Siapkan 50 gr keju parut.

Bolu ketan hitam legit dan super fluffy siap kamu nikmati! pexels.com/DimaValkov. Bolu ketan hitam paling cocok dihidangkan bersama whipped cream atau Jadi, kapan nih kamu mau buat bolu ketan hitam-nya? Baca Juga: Resep Praktis Membuat Telur Gabus Keju yang Renyah, Camilan buat WFH. Masukkan tepung ketan hitam dan aduk rata dengan menggunakan garpu.

Langkah-langkah membuat Bolu ketan hitam keju:

  1. Mixer gula,telur n SP sampai putih berjejak..
  2. Masukkan tepung,BP,susu bubuk,aduk balik pakai spatula..
  3. Masukkan margarin leleh,minyak goreng,campuran santan secara bergantian. Aduk balik pakai spatula.
  4. Masukkan keju,aduk pelan..
  5. Tuang dalam loyang yang sudah di oles carlo,hentakkan dan kukus sampai matang..
  6. Bolu ketan hitam siap di nikmati sambil nyeruput teh hangat.

Tuang minyak sayur dan santan, aduk kembali hingga tercampur. Karena sudah nyobain buat Brownies Kukus Keju ala Nia, aku jadi semangat bikin kue yang dikukus. Kayaknya kok ya lebih anti-gagal ketimbang yang dipanggang, hehehe. Kali ini nyoba bikin Bolu kukus Ketan Hitam. Resepnya lupa ambil dari majalah mana.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu ketan hitam keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button