Yummy

Bagaimana Menyiapkan Kwetiaw goreng ala chinese food, Lezat Sekali

Kwetiaw goreng ala chinese food.

Kwetiaw goreng ala chinese food

Anda sedang mencari ide resep kwetiaw goreng ala chinese food yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kwetiaw goreng ala chinese food yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kwetiaw goreng ala chinese food, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kwetiaw goreng ala chinese food yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kwetiaw goreng ala chinese food sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kwetiaw goreng ala chinese food menggunakan 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kwetiaw goreng ala chinese food:

  1. Sediakan 450 gr kwetiaw basah (saya pakai merk cap jempol).
  2. Gunakan sesuai selera Sawi hijau.
  3. Siapkan 4 butir bakso.
  4. Siapkan Dada ayam potong kotak dan marinasi (opsional).
  5. Gunakan 2 butir telur ayam.
  6. Gunakan 1/4 udang (opsional).
  7. Siapkan Bumbu geprek.
  8. Ambil 8 siung bawang putih ukuran sedang.
  9. Siapkan 3 biji cabai rawit (opsional).
  10. Siapkan Bumbu penyedap.
  11. Sediakan 10 sdm kecap manis.
  12. Siapkan 10 sdm kecap asin.
  13. Sediakan 3 sdm saus tiram.
  14. Gunakan 8 sdm minyak wijen.
  15. Gunakan secukupnya Merica.

Langkah-langkah membuat Kwetiaw goreng ala chinese food:

  1. Pertama siapkan kwetiaw basahnya di wadah. Lalu, kita rebus air, jangan sampe mendidih hangat suam2 kuku saja dan tuangkan ke kwetiaw langsung buang airnya dan bilas dengan air dingin agar tidak terlalu lembek. (Proses ini bisa di skip, krn saya kwetiaw sebelumnya saya taruh freezer dan chiller).
  2. Setelah sudah dingin, masukkan bumbu penyedap kecap-kecap an tadi dan aduk rata. Biar ga patah-patah saat digoreng nanti dan lebih meresap kecapnya ke mie..
  3. Sembari menunggu kecap meresap ke kwetiaw, Siapkan sayurannya. Potong sawi hijau dan rebus sebentar, lalu juga potong bakso. Untuk dada ayam sebelumnya sudah saya marinasi dengan kecap asin, wijen, dan kecap inggris. Kupas udang, dan juga kocok telur buat scramble egg. Dada ayam yg telah dimarinasi bisa digoreng setengah matang, begitu pula dengan udang..
  4. Selanjutnya kupas bawang putih, potong agak kecil2 dan geprek di cobek, lalu haluskan cabe rawit. (Opsional).
  5. Setelah itu, siapkan wajan bekas menggoreng dada ayam, udang, dan scramble egg tadi. Tumis bawang putih dan rawit sampai tercium baunya. Masukkan bakso, udang, ayam, dan telur, serta sawi hijau. Oseng sebentar lalu masukkan kwetiaw yg telah di marinasi. Oseng lagi sebentar dan icip. Jika kurang asin bisa tambahkan kecap asin secukupnya..
  6. Selesaai. Kwetiaw goreng siap diinikmati dan tambah taburan bawang goreng. Pssst suami mau pake nasi karna katanya enak banget🙈. Sayang ga pake nasi. Hihi.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kwetiaw goreng ala chinese food yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button