Yummy

Langkah Mudah untuk Membuat Kwetiauw goreng ala DEBM yang Bikin Ngiler

Kwetiauw goreng ala DEBM. Kwetiau ini dimasak ala Chinese food tapi dengan bahan-bahan yang halal. Resep dan cara masaknya liat video ya. Selain kwetiau goreng ala abang-abang, ada juga kwetiau goreng ala restoran, mungkin ada sebagian orang yang beranggapan kalau kwetiau abang-abang Ingin mencoba membuat kwetiau goreng ala restoran sendiri, simak resepnya di bawah ini.

Kwetiauw goreng ala DEBM Keju Goreng ala DEBM. keju (aku pakai meg hijau)•telur•nutrijel plain. Kwetiau goreng asalnya dari makanan khas Tiongkok yang populer di Indonesia. Terbuat dari mi berbentuk pipih dan lebar, dicampur bumbu, sayuran, hingga aneka lauk tambahan.

Sedang mencari ide resep kwetiauw goreng ala debm yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kwetiauw goreng ala debm yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kwetiauw goreng ala debm, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kwetiauw goreng ala debm yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Kwetiau ini dimasak ala Chinese food tapi dengan bahan-bahan yang halal. Resep dan cara masaknya liat video ya. Selain kwetiau goreng ala abang-abang, ada juga kwetiau goreng ala restoran, mungkin ada sebagian orang yang beranggapan kalau kwetiau abang-abang Ingin mencoba membuat kwetiau goreng ala restoran sendiri, simak resepnya di bawah ini.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kwetiauw goreng ala debm yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kwetiauw goreng ala DEBM menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kwetiauw goreng ala DEBM:

  1. Ambil bahan A(dibikin dulu).
  2. Gunakan 1 bungkus jelly(me:mr.jelly).
  3. Sediakan 600 ml takaran airnya dikurangi jadi karna dikemasan 700ml.
  4. Siapkan agar lebih kenyal mirip kwetiauw.
  5. Siapkan bumbu halus:.
  6. Siapkan 1 buah miri.
  7. Gunakan 3 siunh bawang putih(😁 agk bnyk krna sy suka bawang putih).
  8. Gunakan 1 siung besar bawang merah.
  9. Siapkan sejumput merica.
  10. Ambil garam,sasa,masako(sasa bisa skip).
  11. Gunakan bahan tambahan:.
  12. Gunakan 2 telur ayam kampung(kalo pake telur ayam negeri bisa pkai 1saja).
  13. Sediakan ayam suwir/ikan/sosis no tepung.
  14. Gunakan bawang bombay(iris).
  15. Sediakan 2 sdm minyak utk menumis.

Salah satu olahan kwetiau goreng yang terkenal yakni milik gerai Solaria. Resep Membuat Kwetiau Goreng Spesial Ala Dapur Nyonya. Makanan atau masakan yang satu ini selalu enak dimakan di waktu. Kwetiau ini dimasak ala Chinese food tapi dengan bahan-bahan yang halal.

Langkah-langkah membuat Kwetiauw goreng ala DEBM:

  1. Tumis bawang bombay.biarkan agak layu lalu masukan bumbu halus.tumis sampai harum.
  2. Masukan telur,,ayam/ikan/sosis..garam,masako..tumis sampai matang bener ya.karna kalo setengah matang nti amis karna akan dicampur jelly yg mengandung air..kalo sudah matang matikan api..tunggu hangat…
  3. Masukan jelly yg sudah dipotong sperti kwetiaw…aduk2 rata.
  4. Jangan masukan jelly pada saat masih api menyala/panas banget.karna jelly akan meleleh…
  5. Jika ada yg punya mi sirataki lebih baik gunakan aja.karna gak akan leleh jika kena panas.😀.
  6. Selamat mencoba..#salamngiri #debm.

Resep dan cara masaknya liat video. Bahan Tomyam Seafood ala DEBM : Aneka seafood apa aja boleh, seperti udang cumi dll. Sayur sawi putih secukupnya, potong sesuai selera. Mie sirataki ini teksturnya kenyal, hampir mirip dengan kwetiauw tapi lebih kering dan enak dibandingkan dengan kwetiauw. Di banduuung 😀 RT @LittleCaesara: @Nanda_Djohan : iyaa, gw lg nyari deh nih yg enak.dimana yaaa?!? #kwetiauw goreng pake sosis dan bakso.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kwetiauw goreng ala DEBM yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button