Yummy

Resep Bolu gulung keju Anti Gagal

Bolu gulung keju. Bolu gulung (Inggris: Roll Cake) adalah kue bolu yang dipanggang menggunakan loyang dangkal, diisi dengan selai atau krim mentega kemudian digulung. Bolu gulung sering dikenal sebagai jam roll, atau jelly roll di Amerika Serikat. Bolu gulung memiliki adonan yang sama seperti kue bolu pada umumnya, yakni tepung terigu, mentega, gula, dan telur.

Bolu gulung keju Kamu pun bisa membuat bolu gulung pandan keju dengan resep di bawah ini. Resep Bolu Gulung – Roti gulung merupakan salah satu jenis roti yang sangat populer dan banyak diminati di Indonesia, hadir dengan beragam pilihan salah satunya adalah roti bolu gulung. Cara Membuat Bolu Gulung Keju from blog.tokowahab.com.

Anda sedang mencari ide resep bolu gulung keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu gulung keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Bolu gulung (Inggris: Roll Cake) adalah kue bolu yang dipanggang menggunakan loyang dangkal, diisi dengan selai atau krim mentega kemudian digulung. Bolu gulung sering dikenal sebagai jam roll, atau jelly roll di Amerika Serikat. Bolu gulung memiliki adonan yang sama seperti kue bolu pada umumnya, yakni tepung terigu, mentega, gula, dan telur.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu gulung keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu gulung keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu gulung keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu gulung keju memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu gulung keju:

  1. Sediakan 4 butir telur.
  2. Gunakan 4 sdm gula pasir.
  3. Sediakan 1/2 sdm ovalet/sp/tbm.
  4. Gunakan 1 sdm susu bubuk.
  5. Gunakan 4 sdm tepung terigu.
  6. Ambil 1/4 sdt vanili.
  7. Ambil 5 sdm margarin cair.
  8. Sediakan Isian.
  9. Gunakan Secukupnya butter cream/selai.
  10. Siapkan Secukupnya keju.
  11. Sediakan Secukupnya almond.

Resep bolu gulung yummi apk we provide on this page is original, direct fetch from google store. Hasil percobaan buat bolu gulung cokelat ost resep dari Saji. Pada resep ini, bolu pandan gulung berisi selain serikaya. Kocok telur bersama gula dan cake emulsifier sampai putih dan mengental.

Cara membuat Bolu gulung keju:

  1. Dalam wadah campur semua bahan kecuali margarin cair, tepung dan susu jangan lupa diayak agar tidak ada yg bergerindil..
  2. Mixer dengan speed rendah, setelah tercampur rata naikan ke speed tinggi dan mixer hingga kental berjejak. Lalu tambahkan mentega cair dan aduk balik. Pastikan tidak ada mentega yang mengendap agar tidak bantet..
  3. Tuang adonan ke loyang yang sudah dialasi kertas roti, hentakkan agar udara keluar. Beri topping sesuai selera,saya pakai almond. Panggang di oven dengan suhu 180*celcius selama 20 menit (oven sudah dipanaskan terlebih dahulu dan pengaturan suhu / waktu disesuaikan dengan oven masing2 ya).
  4. Setelah matang, balik adonan dan lepaskan dari loyang. Biarkan dingin lalu oles dengan butter cream dan taburkan keju,gulung hingga padat lalu bungkus dengan kertas roti dan simpan di kulkas bbrp menit agar set..
  5. Jika isian menggunakan selai bisa dioles saat roti dalam keadaan hangat, kalo pake butter cream wajib dioles saat dingin agar tidak meleleh..
  6. Saat roti sudah set, tinggal potong sesuai selera 💗.

Seinget ei dulu pernah bikin bolu gulung jaman pake oven gas. Dulu banget, berhasil dan cuman sekali itu doang bikin. Bolu gulung sering dikenal sebagai jam roll, atau jelly roll di Amerika Serikat. Rasa manis dan gurihnya keju pada bolu gulung Qudsy Cake yang di isi dengan keju lalu digulung ini sangat cocok. Resep Bolu Gulung merupakan pilihan bagi Anda yang ingin membuat camilan manis yang cantik.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu gulung keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button